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Enplanta | Excelencia y Productividad en Crecimiento

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Agosto 16, 2017

Foro enplanta

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saul andres
saul andres
Desconectado
0
Respuestas (3)
  • Respuesta aceptada

    DIANA CAROLINA
    DIANA CAROLINA
    Desconectado
    Lunes, Septiembre 14 2015, 11:38 AM - #permalink
    1
    Ver adjunto
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  • Respuesta aceptada

    CARLOS A
    CARLOS A
    Desconectado
    Sábado, Agosto 08 2015, 10:43 AM - #permalink
    0
    Hola, a la pregunta de como se desarrolla una espina de pescado, como una metodología del mejoramiento continuo, agregaría que cada consultor lo hace segín se haya dinamizado el equipo, una de ellas es a través de una tormenta de ideas aisladas por variable, es decir que cada integrante escriba en un papel su apreciación y luego se leen todas, de tal manera no hay sesgo en la opinión y asi para todas las demás, hay que tener cuidado en leer todas con el equipo y filtrar las iguales, la que indican lo mismo pero en otras palabras y las que están fuera de contexto. igualmente estoy de acuerdo con pueden aparecer otras M´s, pero eso lo determina el equipo. Un saludo.
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  • Respuesta aceptada

    Libardo
    Libardo
    Desconectado
    Jueves, Julio 02 2015, 05:47 PM - #permalink
    0
    Hola Saul
    Las 5 M's (no son una camisa de fuerza, pueden haber mas variables o M's) son una guia para que se traten de cubrir la mayor parte de los elementos en un proceso. Una variable puede estar en dos espinas, por ejemplo en metodo y en mano de obra.
    Ejemplos:
    Mano de obra: falta de entrenamiento en manejo de maquina circular
    Falta de concentración de las personas que trabajan en empaque.
    Metodo: No tener un metodo de procesar la mezcla del colorante
    El metodo para elaborar las muestras esta obsoleto.
    Material: Las materias primas tienen mucha variabilidad, no son consistentes.
    Las materias primas no se almacenan cerca al area de produccion y en las mejores condiciones (puede estar en medio ambiente tambien)
    Medio ambiente: no se controla la humedad del salon de telares.
    El ruido de la sala de empaque es alto y la iluminacion es muy baja.
    Moneda: No hay caja menor para los pagos de compras de bajo valor y se retrasan estas compras.
    Los pagos a los proveedores estan atrasados y no se hacen despachos.
    Medicion: Los medidores de presion de las calderas estan descalibrados.
    No hay indicadores de reprocesos en el area de ensamble.
    Espero que estos ejemplos te sirvan.
    Saludos
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